본문 바로가기
오늘은 뭐 먹지 (Food)/# 맛집

[신림 맛집 추천] 우삼겹 맛집으로 유명한 서울갈비 솔직방문후기

by 수달로그 2024. 3. 3.
반응형

 

안녕하세요. 수달로그입니다!
제가 오늘 포스팅해 볼 맛집은 신림역 부근에 위치한 '서울갈비' 우삼겹 전문점입니다!

신림에서 우삼겹 맛집으로 너무나 유명해 조금 한적한 시간에 맞춰 방문해봤습니다!

솔직 담백한 리뷰 남겨볼게요~

 

 

위치

 서울갈비 신림점 
ㅇ 주소 : 서울 관악구 남부순환로 1645
ㅇ 영업시간 : 월~일 12:00 ~ 23:00
ㅇ 번호 : 02-885-7610

 

 

 

매장 외부

 

 

 

매장은 현재 공사 중인 신림역 8번 출구에서 도보로 3분 거리에 위치했습니다.

큰 도로변에 있어 찾기 쉽습니다!

 

주차는 매장 앞 1~2대 정도 가능한 걸로 아는데요 

가게에 전화해서 문의해보셔야 될 듯합니다! 

이 집 가면 술 한 잔 안 할 수가 없어 무조건 대중교통을 이용하셔야 합니다!

 

매장 내부

 

 

 

 

주중에도 거의 매일 웨이팅이 있는 곳으로 퇴근 시간 이전에 오후 5시 조금 넘어서 방문했습니다!
확실히 조금 한적한 시간대라 프리패스로 입장할 수 있었네요~ 

 

 

매장은 그리 넓지 않으나 테이블이 따닥따닥 붙어 있어 좌석수는 꽤 많았습니다. 

원목 테이블에 일자형 의자다 보니 6인 넘어가는 단체의 경우에는 무조건 미리 예약을 하셔야 될 듯해요!

 

 

메뉴판

 

 

 

 

벽면에 자그맣게 메뉴판이 있습니다.

메인메뉴 3가지 우삼겹, 생삼겹, 소갈비살 이렇게 있고요. 식사메뉴는 딱 된장찌개 한 가지입니다!!

냉면과 같은 후식메뉴는 아예 없었습니다.

이런 고깃집 거의 처음 보는 게 아닐까 싶네요. 그만큼 맛으로 승부하는 가게인 가 봐요..

저희는 일단 소갈비살 2인분으로 시작했습니다!

 

 

 

안내문

 

 

 

 

가게 정보 및 특징들을 나타내는 안내문구들이 벽면에 보기 좋게 알려주십니다.

우삼겹에 대한 정보와 화장실 위치, 영업시간 임시변경 등 참고해 주세요!

 

 

 

밑반찬

 

 

 

 

이 집은 반찬들도 굉장히 심플합니다. 새콤한 파채와, 통마늘, 김치, 상추 끝입니다!

여타 다른 고깃집이랑 비교해 보면 조금 부실해 보일 수 있긴 합니다.

 

 

 

소금장 & 특제소스

 

 

 

 

소금장은 갈빗살을 시켜서 나왔고요 특제소스는 우삼겹을 주문해야 나오는데 

직원분께 이따 우삼겹 주문할 테니 미리 소스를 좀 부탁드렸습니다 ㅎㅎㅎ

 

이 집은 저 특제소스가 정말 맛있으며, 우삼겹 맛을 한 층 업그레이드 시켜줍니다!

 

 

소갈빗살 2인분(360g)

 

 

 

 

뽀얀 비주얼의 소갈비살! 나오자마자 전부 집어서 불판에 올려주십니다.

한 줄 반이 1인분이라 생각하시면 될 듯싶어요.

 

비주얼만 봐도 고기자체가 신선하다는 게 느껴졌고요, 가격이 있는 만큼 좋은 고기를 쓰시는 거 같았습니다!

 

 

 

굽는 중

 

 

 

 

이 집만의 시그니처 불판에 갈비살들이 구워지는 소리와 모습을 보니 황홀했습니다.

지금 이 순간에도 정말 또 먹고 싶네요..

 

직원분들께서 계속 돌아다니시면서 구워주시고 불 세기 등도 자세히 봐주십니다!

 

 

 

 

 

 

굉장히 부드러우면서 고소하니 갈비살 정말 맛있네요.. 

불판의 향도 좋았으며 파채랑도 곁들여 먹으니 최고의 조합이네요.

 

이 집은 또한 파채가 정말 맛있습니다. 제가 살면서 먹어본 파채 중에 단연 1등이고요 소스 비법이 궁금했습니다 ㅠ

 

 

 

with 맥주

 

 

갈비살 한 입에 맥주는 빼놓을 수 없었습니다..

바로 주문했고요 조합 최고입니다.

 

 

우삼겹 2인분

 

 

 

 

다음으로 주문한 이 집 시그니처 메뉴인 우삼겹!

비주얼 자체가 정말 아름답습니다. 신선함이 느껴졌고요 이 집은 특이하게 살짝 양념에 적셔져 나옵니다.

미리 밑간이 되어 나오네요!!

 

 

 

 

 

 

 

나오자마자 직원분께서 반 정도 바로 올려주시고요 

거의 다 먹을 때쯤 또 오셔서 구워주십니다~ 

부족한 반찬도 센스 껏 채워주시고 직원분 모두 너무나 친절하세요!

 

양파랑 통마늘을 불판에 구워 먹는데 또 매력 있더라고요! 

이 집 가마솥 같은 불판이 굉장히 매력 있습니다.

양파는 따로 추가 없이 달라고 하시면 주시니 꼭 추가해서 드셔보세요!

 

 

 

 

 

 

우삼겹은 무조건 이 특제소스에 찍어서 파채랑 싸드시면 정말 맛있습니다.

저 소스 개인적으로 너무 좋아하는 스타일인데 호불호 없이 다 선호하실 거 같아요!

우삼겹은 정말 부드러우며 고소하면서 적당한 지방이 섞여 술안주로 정말 좋습니다.

다른데 가면 2~3점씩 먹을 텐데 이 집은 뭔가 아까워서 한 장씩 먹게 되더라고요.

그만큼 좋았으며 무한대로 먹을 수 있을 거 같았어요 ㅠㅠ

 

 

 


 

 

총평

가격대는 좀 있으나 분위기, 친절함, 맛, 퀄리티 매우 우수하며

왜 손님이 많고 그렇게 웨이팅이 많은 지 알겠습니다.
신림 맛집 하면 이 집을 꼭 추천해주고 싶네요!
다만 한 가지 아쉬운 점은 후식메뉴 부재로 조금 배가 덜 차 아쉬웠지만
무조건 재방문할 거 같네요~
이상 수달로그였습니다
감사합니다!

※ 모든 내용은 지극히 주관적임을 밝힙니다.

 

반응형