다른 데는 시원한 콩나물국인데 여기는 따뜻하게 나와서 개인적으로 너무나 좋았어요!! 정말 시원하고 족발 먹기 전 속 달래기 최곱니다~
많은 분들이 쌈장 혹은 새우젓에 많이 찍어 드시지만
저기 보이는 겨자소스에 부추 적셔있는 거랑 같이 드시면 정말 맛있습니다!!
이 집만의 포인트가 아닐까 싶네요!
족발
이 집에 메인인 족발!!
매우 큼지막하게 썰어져 나와요! 한 입에 먹기 너무 커서 가위 부탁드려서 잘라서 먹었어요~
그러니 양이 2배로 늘어난 거 같아 좋았어요 ~ㅎㅎ
족발이 따뜻했다기보다는 살짝 식어서 나왔습니다.
이 집은 살코기보다 껍데기가 더욱 쫄깃하고 맛있었습니다.
양도 생각보다 많아 깜짝 놀랐습니다~
쟁반 막국수
막국수는 바로 비벼서 나왔습니다!
양념이 새콤달콤하니 이 집 족발과 너무나 잘 맞았어요.
그러나 한 가지 아쉬웠던 점은 면이 덜 삶아졌는지 살짝 딱딱한 식감이 들었습니다.
옛날 스타일 쟁반 막국수 느낌이 들어서 좋았습니다~
사장님께서 서비스로 전을 주셨습니다!!!!
원래 다 주시는 건지 저희만 챙겨주신 건지 ㅎㅎ
쫀득하면서 바삭하고 살짝 간장에 찍어 드시면 너무 맛있습니다.!
매력 있고 돈 주고 무조건 사 먹고 싶을 정도였습니다!!
파전 & 빈대떡 믿고 시켜먹을 수 있을 거 같네요~
총평
요즘 워낙 자극적인 족발만 먹다 보니 저에게는 조금 심심했어요. 불족발도 없다 보니 금방 느끼했고요.. 요즘 시기에 우후죽순으로 늘어나는 프랜차이즈 족발집과 반대로 족발 그 본연의 맛과 전통 느낌을 맛보고 싶은 분들께 적극 추천드립니다! 이상 수달 로그였습니다! 감사합니다.