안녕하세요. 수달로그입니다!
제가 오늘 포스팅해 볼 맛집은 전주한옥마을에 위치한 '기와' 한정식입니다.
전주여행 중 한정식 맛집을 검색하다 방문하게 되었습니다.
솔직 담백한 리뷰 남겨볼게요~
지도
기와
ㅇ 주소 : 전북 전주시 완산구 어진길 15
ㅇ 영업시간 : 월~목 11:30 ~ 20:40 ( 16:00-17:00 브레이크타임)
금~일 11:00 ~ 20:40
ㅇ 번호 : 063-231-0702
매장 외관
3층 형태로 굉장히 규모 있는 한정식 가게입니다.
주차 같은 경우 매장 옆에 몇 대 주차 가능합니다.
매장 앞 공영주차장 있어서 주차는 매우 편리하게 이용하실 수 있습니다,
전주한옥마을 다운 분위기에 간판 스타일로 '기와' 표시돼 있네요!
모두 한정식 가게인 줄 알았으나, 3층은 전망대 카페입니다!
외부 홍보 간판 중에 전주비빔밥대회 및 도지사 수상 경력이 화려한 명성 있는 가게인 듯싶네요!
매장 내부
매장 입구부터 화려한 인테리어와 시스템이 잘 갖춰진 듯한 가게로 좋았습니다.
그러나 한적한 시간대 와서 그런지 매장 내 직원이 안내를 잘 안 해주시더라고요..ㅎ
가게 내부
전주한옥마을이 훤히 보이는 통유리로 개방감이 엄청났으며, 다인석도 많이 단체로 오기도 좋을 거 같아요.
창가 쪽에 위치한 좌석들 운치는 정말 좋았습니다! 음식을 떠나서 분위기가 식전을 압도하네요..
가족단위로 부모님 모시고 한 번 방문하고 싶은 생각이 바로 들었습니다.
메뉴판
이 집은 단품이 없고 정식 메뉴들로 구성되어 있습니다.
솥밥, 떡갈비, 보리굴비, 양념갈비 등 한상 차림 메뉴들이 있으며,
저희는 떡갈비, 양념갈비 각각 2인씩 주문했습니다~
그중 하나는 공깃밥 대신 10,000원을 추가하여 전주비빔밥으로 변경했네요.
솥밥 차림을 제외하면 그냥 공깃밥으로 나오다 보니 추가요금을 내고 변경을 할 수 있게끔 되어 있습니다.
전주에 온 만큼 전주비빔밥은 먹어봐야 하지 않나라는 생각으로 주문해 봤네요!
각 종 주류 및 음료도 있습니다. 콜라가 3,000원이라니 결코 저렴한 곳은 아니긴 하네요..
밑반찬 세팅
가장 먼저 세팅되는 기본 반찬들 김치를 비롯하여 각 종 나무 무침이 정갈하게 나옵니다.
메뉴판에 기재된 반찬들이 줄이어 세팅을 해주십니다.
고급진 접시에 적당한 양의 데코가 이쁘게 나와 고급진 한정식 느낌을 주네요.
반찬이 대체적으로 입맛에 맞아 좋았어요. 특히 이 집 잡채가 정말 맛있더라고요.
나머지 반찬들은 임팩트 있는 느낌은 없었습니다. 부족하면 더 가져다주시니 요청하시면 됩니다!
깜빡하고 비빔밥은 못 찍었는데 확실히 수상 경력이 있는 만큼 정말 맛있었습니다.
처음에 만 원 추가라 조금 아까운 기분이 들었지만 그 기분을 상쇄한 만큼 맛을 훌륭했습니다!
여럿이서 방문 시 꼭 하나는 변경 추천드려요~
메인요리
떡갈비와 양념갈비 메인 요리가 나왔습니다.
일단 돌판에 나와 온기가 오래갔으며, 지글지글하는 소리가 식욕을 자극하네요.
확실히 기성제품이 아닌 수제로 빚은 떡갈비 맛이 났습니다. 1인분에 한 조각씨 나오네요.
밑에 깔린 양파와 파채와 곁들여 먹으면 딱 좋았습니다.
양념갈비는 개인적으로 제 스타일은 아니었습니다.
고기 자체가 두껍다 보니 양념이 덜 밴 느낌으로 제 입맛에는 조금 심심했습니다..
총평
분위기, 퀄리티, 맛, 청결함 정도는 부족함 없는 가게라 생각 듭니다.
가족 식사 및 분위기 있는 곳에서 한정식을 대접하고 싶으신 분들께 적극 추천하는 맛집입니다.
가격대는 좀 있으나 그만큼 분위기 및 퀄리티는 나쁘지 않다고 생각 듭니다!
이상 수달로그였습니다.
감사합니다!
※ 모든 내용은 지극히 주관적임을 밝힙니다.
'오늘은 뭐 먹지 (Food) > # 맛집' 카테고리의 다른 글
[노량진 돈까스 맛집] 주주돈가츠 내돈내산 방문 찐후기 (28) | 2024.01.05 |
---|---|
[명동 맛집] 신동궁감자탕 뼈숯불구이 방문 찐 후기 (20) | 2024.01.02 |
[일산 밤리단길 맛집] 피자하우스 피클 방문 찐 후기 (25) | 2023.12.19 |
[신풍역 맛집] 도하 요리주점 내돈내산 방문 후기 (5) | 2023.12.17 |
[영등포 맛집] 대한옥 신길점 꼬리수육 드디어 먹어본 솔직후기 (35) | 2023.12.05 |